Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Вопрос 1: Куда обращаться при выявлении ям и выбоин на автомобильных дорогах общего пользования местного значения?

Ответ: Подать заявку на устранение дефектов дорожного полотна можно в диспетчерскую МКУ г.Ижевска "Служба благоустройства и дорожного хозяйства" по телефону - 78-72-78

Вопрос 2: Куда обращаться при выявлении ям и выбоин на территории многоквартирного дома?

Ответ: Для устранения дефектов дорожного покрытия проезжей части расположенной на территории многоквартирного дома обращаться следует в управляющую компанию, либо в Администрацию района

Вопрос 3: Прошу предоставить информацию о том, куда необходимо подать заявку на отлов агрессивных безнадзорных животных, находящихся на территориях общего пользования муниципального образования «Город Ижевск».

Ответ: Подать заявки на отлов агрессивных безнадзорных животных жители города Ижевска можно по телефону: 78-72-78 (Диспетчерская служба МКУ г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства»).

Вопрос 4: Установка дорожных знаков  на  территории многоквартирного дома

Ответ: В соответствии с ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства относится к общему имуществу многоквартирного дома и принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в этом доме.

В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 44 Жилищного кодекса РФ решение о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный жилой дом, в том числе введение ограничений пользования им, принимает исключительно общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

Таким образом, оборудование придомовой территории техническими средствами, в т.ч. ограничивающими устройствами и дорожными знаками,организуется за счет средств жильцов многоквартирного дома, при принятии решения на общем собрании МКД, с учетом требования законодательства.

Вопрос 5: Возможность устройства пешеходного перехода и (или) установки дорожных знаков, светофорных объектов  на автомобильной дороге общего пользования местного значения.

Ответ: Вопрос устройства пешеходного перехода и (или) установки дорожных знаков, светофорных объектов на автомобильной дороге рассматривается на заседании Технического совета по вопросам координации развития дорожного хозяйства, транспортного комплекса, организации благоустройства и обеспечения безопасности дорожного движения при Управлении благоустройства и охраны окружающей среды Администрации г.Ижевска. 

Для этого необходимо направить обращение в адрес Управления благоустройства и охраны окружающей среды Администрации г.Ижевска с приложением схемы устройства пешеходных переходов с адресными ориентирами и (или) схемой установки знаков.

Вопрос 6: Порядок включения придомовой территории в Перечень по ремонту

Ответ: Перечень придомовых территорий МО «Город Ижевск», подлежащих ремонту формируется Управлением благоустройства и охраны окружающей среды Администрации г. Ижевска на основании предложений Администраций районов г. Ижевска.

Для включения придомовой территории в Перечень необходимо направить обращение в Администрацию Вашего района.

Вопрос 7: Вопросы организации работы светофорных объектов (изменение фазы горения, неисправное состояние)

Ответ: По вопросам организации работы светофорных объектов необходимо обращаться в ГУ "Безопасность дорожного движения УР". Тел. приемной - 902-421, Тел.диспетчерской - 902-357.

 

Вопрос 8. Почему вода из Ижевского пруда имеет неприятный запах? Что делается чтобы этого запаха не было?

В 2003 году произошло резкое ухудшение качества воды Ижевского водохранилища. Причиной явилось бурное цветение сине-зелеными водорослями. Значительное количество сине-зеленых водорослей после отмирания разлагаются и вызывают вторичное загрязнение водоема продуктами разложения. Поэтому вода и приобретает такой неприятный запах.

Для уменьшения запаха водопроводной воды станции водоподготовки уменьшают забор воды из пруда и увеличивают забор воды из Камы, увеличивают дозы реагента, обрабатывают воду активированным углем и т.д.

Кроме того ведутся работы по улучшению экологического состояния водохранилища. Выполнен ремонт водосбросных сооружений, проводится берегоукрепление и очистка ложа пруда от донных отложений.

Вопрос 9. Какие территории в городе обрабатываются от клещей?

Территории, которые необходимо обрабатывать от клещей, рекомендует Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике. В первую очередь обрабатываются парки, скверы, места наиболее посещаемые жителями, детские сады, которые располагаются в непосредственной близости с лесными массивами.

Ежегодно на территории города обрабатываются около 110 га от грызунов и около 130 га от клещей.

Вопрос 10. Какие виды деятельности запрещены в городских лесах?

В городских лесах города Ижевска запрещается :

- проведение сплошных рубок лесных насаждений, за исключением случаев, когда выборочные рубки не обеспечивают замену лесных насаждений, утрачивающих свои средообразующие, оздоровительные и другие полезные функции, на лесные насаждения, обеспечивающие сохранение целевого назначения защитных лесов и выполняемых ими полезных функций. Выборочные рубки проводятся только в целях вырубки погибших и поврежденных лесных насаждений;

- использование токсических химических препаратов для охраны и защиты лесов, в том числе в научных целях;

- заготовка живицы;

- ведение охотничьего хозяйства;

- ведение сельского хозяйства, в том числе пчеловодство;

- разработка месторождений полезных ископаемых;

- выполнение работ по геологическому изучению недр;

- размещение объектов капитального строительства, за исключением лесных троп и гидротехнических сооружений;

- создание лесных плантаций и их эксплуатация;

- переработка древесины и иных лесных ресурсов.

Вопрос 11. Всегда ли требуется получение порубочного билета на вырубку зеленых насаждений?

Получение Порубочного билета на вырубку обязательно, за исключением случаев произрастания деревьев на территориях существующих дачных хозяйств, садоводческих товариществ, личных подсобных хозяйств, питомников, цветочно-оранжерейных хозяйств, ботанических садов, территорий городских кладбищ и городских лесов, охранных зон линий электропередач.

Вопрос 12. Кто платит за работу по вырубке зеленых насаждений?

На территориях общего пользования работы по вырубке проводятся за счет средств городского бюджета (в рамках муниципального заказа);

На территориях земельных участков, находящихся в собственности, аренде, вырубка проводится за счет средств правообладателей земельных участков, в т.ч. на территориях земельных участков занятых многоквартирными домами (МКД) за счет средств собственников помещений МКД;

На озелененных территориях специального назначения (санитарно-защитные зоны, линии электропередач и пр.) вырубка проводится за счет пользователей территорий, обслуживающих предприятий и организаций.

Вопрос 13. Какие документы необходимо предоставить к заявлению для получения Порубочного билета на вырубку?

Физические лица к заявлению прилагают схему, а юридические лица топографическую съемку участка масштаба 1:500 с нанесением зеленых насаждений, подлежащих вырубке.

Рассмотрение заявлений собственников жилых помещений многоквартирных домов производится при предоставлении заявителем положительного решения общего собрания собственников жилых помещений на вырубку зеленых насаждений в соответствии с требованиями ст. 36, 44 Жилищного Кодекса РФ.

Порубочный билет на вырубку деревьев, находящихся в аварийном состоянии (сухостой, наклон ствола более 45*,разлом ствола, трещины высотой более 2/3 ствола и более, стволовые и корневые гнили) выдается заявителю без согласования с собственниками жилых помещений многоквартирного дома.

Рассмотрение заявлений на вырубку зеленых насаждений при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов капитального строительства, а также при, строительстве, ремонте и реконструкции инженерных коммуникаций осуществляется при представлении согласованной в установленном порядке проектной документации и Плана таксации существующих зеленых насаждений, согласованного с Главным Управлением архитектуры и градостроительства Администрации г.Ижевска.

Вопрос 14. В течение какого времени готовится Порубочный билет на вырубку зеленых насаждений и срок его действия?

Срок выдачи Порубочного билета составляет не более 30 календарных дней. Срок действия Порубочного билета составляет три года.

Вопрос 15. Необходимо ли получать Порубочный билет на обрезку зеленых насаждений ?

Работы по санитарной обрезке зеленых насаждений проводятся без выдачи Порубочного билета в соответствии с требованиями Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации, утвержденных Приказом Госстроя от 15.12.1999г. № 153 (ранней весной, либо поздней осенью).

Вопрос 16. Как и куда вывезти мусор из сектора частной застройки?

Вывоз твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора производится за счет средств владельцев частных (индивидуальных) жилых домов по договору со специализированной организацией либо самостоятельно в случае приобретения ими у организации, эксплуатирующей объект размещения отходов (полигон, санкционированная свалка), талонов для самостоятельной утилизации отходов на санкционированном объекте размещения отходов.
Вопросы вывоза твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора регулируются Правилами благоустройства города Ижевска, утвержденными решением Городской думы города Ижевска от 28.06.2012г. № 308.

Поделиться страницей
27.08.2019
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная