Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Архив 2016Архив 2016

С 15 по 17 июля 2016 года в г. Ижевске прошла II Всероссийская летняя Спартакиада спортивных школ

С 15 по 17 июля вблизи ижевского стадиона «Нефтемаш» в борьбу за звание сильнейшей спортивной школы России вступили представители маунтинбайка (горного велосипеда) ДЮСШ «Импульс». Это финальная часть спартакиады среди спортивных школ.

На соревнования отобрались 14 регионов, 84 участника. Команду Удмуртии по итогам отборочных соревнований, которые проходили в Краснодарском крае, представляли спортсмены ДЮСШ «Импульс» в составе 4 юноши и 2 девушки. Программа соревнований включала: гонку с выбыванием, эстафету и кросс – кантри.

В первый день соревнований, двумя спринтерскими гонками с выбыванием, открылась Спартакиада по маунтинбаку. В гонке у девушек победу одержала Миролюбова Анна, 4 место заняла Кудрина Виктория. В финале у юношей за победу отчаянно боролся Миролюбов Яков, но на самом крутом подъеме, Яков потерял скорость, сбился с темпа и занял лишь 4 место.

В эстафете команду, в составе Юминов Владислав, Миролюбовы Анна и Яков, Ефимов Михаил, остановить было не возможно. Каждый спортсмен выложился на своем этапе на все 100 %. Финишировала наша командой первой.

В воскресной гонке «кросс-кантри» решался командный зачет Спартакиады. Пара девушек и квартет юношей были настроены на борьбу до конца, важно было каждое место. В итоговом протоколе гонки среди юношей места распределились следующим образом: Миролюбов Яков – бронзовый призер, Юминов Влад – 10-ый при том, что стартовал из последнего ряда, друг за другом финишировали Ефимов Михаил и Брост Никита 13 и 14 место соответственно. Интрига общекомандного зачета после финиша юношей накалилась до предела нужна была только победа девушек, Анна и Виктория не подвели. Победительницей гонки стала Анна Миролюбова преодолев 3 круга по пересеченной местности за 34 мин 11сек., Виктория проиграла 10 сек первому место став серебряным призером.

Командный зачет финальной II Всероссийской летней Спартакиады спортивных школ завершился победой ДЮСШ «Импульс», Команда Санкт – Петербурга (ШВСМ) – вторые, СДОСШОР г. Копейска – третьи.

Поделиться страницей
01.08.2016
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна