Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 23 Января 2018 13:56

​В Ижевске определили мероприятия по обеспечению эпидемиологического благополучия


23 января под председательством заместителя Главы Администрации Ижевска по социальной политике Дмитрия Чистякова состоялось первое в этом году заседание Санитарно-противоэпидемической комиссии (СПК).

Главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по УР Галина Мельникова доложила об эпидемиологической ситуации по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом населения города Ижевска в 2017 году. По данным ведомства в прошлом году такой диагноз был поставлен 1097 ижевчанам - это 50% от общего числа заболевших в Удмуртии. Из них 97% - взрослое население. Как отметила Галина Мельникова, основным путем заражения является садоогородный, в связи с чем необходимо усилить дератизационные мероприятия не только на садоогородных массивах, но и вокруг них.

Начальник отдела экологии и природных ресурсов Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Ижевска Андрей Ковальчук и заместитель начальника МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» Фирдаус Харисов рассказали о мероприятиях по проведению сезонной дератизационной обработке зон рекреации, мест массового отдыха людей, мест захоронения на территории города в 2017 году и планах на 2018 год. Было отмечено, что все плановые мероприятия в прошлом году проведены своевременно. О мероприятиях по профилактике ГЛПС на территориях садоводческих некоммерческих товариществ в 2017 году и планах на 2018 год рассказала председатель Союза садоводческих некоммерческих товариществ УР Ольга Залазаева.

Во исполнение постановления Главного государственного санитарного врача по УР от 08.12.2017г. «О мерах по предупреждению заболеваемости населения геморрагической лихорадкой с почечным синдромом в Удмуртской Республике» СПК приняла ряд решений, направленных на обеспечение эпидемиологического благополучия населения Ижевска и проведение мероприятий по подавлению активности очагов природно-очаговых инфекций.

Об ухудшении эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней (АЧС) и гриппу птиц в Российской Федерации и принятии дополнительных мер по недопущению заноса данных заболеваний на территорию города рассказал начальник Ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных Станислав Явкин. СПК даны рекомендации Главам районных Администраций Ижевска, владельцам животных личных подсобных хозяйств, руководителям предприятий по убою животных и переработке животноводческой продукции. Станислав Явкин также доложил о проведенных мероприятиях по ликвидации очага бешенства на территории Индустриального района, который был выявлен в ноябре 2017 года.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна