Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 31 Января 2018 19:13

​Ижевчанам представили проект сквера «Рябиновый», который может быть благоустроен в этом году


31 января прошли общественные обсуждения по благоустройству сквера «Рябиновый». Представители Администрации города Ижевска и Городской думы обсудили с жителями Индустриального района, какой может стать общественная территория, расположенная в районе домов № 163-183а по ул. 9-е Января, в рамках реализации программы «Комфортная городская среда».

Ландшафтный архитектор, председатель общественной организации «Общественный градостроительный совет города Ижевска» Любовь Яковицкая представила дизайн-проект будущего сквера. Согласно проекту, на территории, где сегодня находится пустырь, могут появиться рябиновая роща, два активных детских комплекса для детей младшего и старшего возраста, площадка для игры в настольный теннис, площадка для скейтборда, роллердром, велодорожки, тропа здоровья с тренажерами и другие объекты. Предполагается, что в оформлении сквера будет использоваться символ Ижевска – рябина: площадки в дизайн-проекте предусмотрены в виде кругов, напоминающих ягоду, в мощении, выборе малых архитектурных форм и оформлении клумб предлагается использовать красный цвет.

Как отметил начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации города Ижевска Артем Богданов, сквер «Рябиновый» - одно из тех общественных пространств, которые были определены в ходе онлайн-голосования, проведенного на сайте города среди жителей Ижевска. В рейтинге общественных территорий, которые ижевчане хотели бы видеть благоустроенными, обсуждаемый сквер пока находится на 13 месте. Будет ли дизайн-проект сквера реализован или останется на бумаге определится в ходе рейтингового голосования 18 марта.

«Мы продолжаем активно взаимодействовать с жителями города, проводим опросы в торговых центрах, также планируем организовать голосование у проходных крупных предприятий, - отметил координатор проекта «Городская среда» в Удмуртской Республике, Председатель Городской думы Олег Гарин. – Наша задача, чтобы сами горожане определили приоритеты, какие именно общественные территории и в какой очередности будут благоустраиваться. Каждый житель Индустриального района тоже может повлиять на судьбу сквера «Рябиновый».

Голосование будет рейтинговым, то есть будет возможность выбрать нескольких территорий. Прежде чем сделать выбор, ижевчане смогут ознакомиться с дизайн-проектами всех пространств в начале марта.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна