Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 29 Ноября 2018 14:47

​На постоянной комиссии Городской думы Ижевска по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью рассмотрели проект муниципального бюджета на 2019 год


28 и 29 ноября, в рамках подготовки к очередной сессии Городской думы Ижевска, под председательством Альфреда Зиннатуллина состоялись заседания постоянной комиссии по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью.

Депутаты заслушали информацию заместителя Главы Администрации по экономическому и инвестиционному развитию города Светланы Николаевой о предварительных итогах социально-экономического развития города за истекший период 2018 года и о прогнозе социально-экономического развития Ижевска на 2019-2021 годы.

Заместитель Главы Администрации Ижевска - начальник Управления финансов Павел Новгородцев ознакомил депутатов с проектом бюджета города на 2019 год и прогнозный период до 2021 года. Он подчеркнул, что, как и в прошлые годы, бюджет города Ижевска сохраняет свою социальную направленность, при его формировании учитывались прогнозы социально-экономического развития города на 2019-2021 годы, прогнозные показатели Управления Федеральной налоговой службы по УР и других администраторов бюджетных доходов, а также оценка и исполнение бюджета в текущем году. При этом проект бюджета города Ижевска имеет программный характер - 92% расходов предусмотрены на реализацию муниципальных программ.

Председатель постоянной комиссии Альфред Зиннатуллин особо подчеркнул, что рассмотрение бюджета на предстоящий год - наиболее ответственный период в работе депутатов: «Нам необходимо учесть все предполагаемые доходы и расходы, чтобы реально улучшать жизнь горожан, исполнять наши обязательства во всех сферах».

Члены комиссии детально рассмотрели доходную и расходную части муниципального бюджета, а также средства, заложенные на работу хозяйствующих управлений, - муниципального жилья, ЖКХ, строительства, муниципальной милиции, благоустройства и транспорта, природных ресурсов и охраны окружающей среды, имущественных отношений, земельных ресурсов и землеустройства, наружной рекламы, архитектуры и гражданской защиты.

Особое внимание депутаты обратили на деятельность Управления благоустройства и транспорта, связанную с содержанием дорог и уборкой снега. «Каждый горожанин должен иметь возможность сообщать о ненадлежащей уборке снега на своей территории или об аварийных участках дорог. Более того, люди должны оперативно получать ответы на свои вопросы. Для этого нужно активно использовать все средства, включая социальные сети», - подчеркнул Альфред Зиннатуллин.

На заседании комиссии был заслушан и одобрен Прогнозный план приватизации муниципального имущества города Ижевска на 2019 год, в который включены 57 объектов недвижимости общей площадью более 14 535 кв. м, ожидаемая прибыль от их реализации - более 27 млн рублей.

По расходам, предусмотренным в бюджете муниципалитета на дошкольное и общее образование, физическую культуру, спорт и молодежную политику, культуру и туризм, социальную поддержку населения, депутаты поручили подготовить подробную информацию о потребности в финансировании. Также члены комиссии заслушали потребности в расходах районных Администраций на 2019 год.

Работа по рассмотрению бюджета на 2019 год, а также других вопросов, вынесенных на очередную сессию Городской думы Ижевска, постоянной комиссией по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью будет продолжена в понедельник, 3 декабря.

____________________________________________

Дополнительная информация - по телефонам 41-41-10, Городская дума города Ижевска




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна