Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 29 Ноября 2018 15:22

В Ижевске сформирован новый состав Общественной палаты города


28 ноября Глава Ижевска Олег Бекмеметьев и Председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин провели прием представителей Общественной палаты города, которые были утверждены постановлением Главы муниципального образования «Город Ижевск» и решением Городской думы города Ижевска.

Олег Бекмеметьев, приветствуя собравшихся, подчеркнул: «В Общественной палате собрались люди неравнодушные, у вас есть идеи, силы, желание сделать так, чтобы город становился лучше. Такими качествами обладает большинство горожан. И для эффективной работы местной власти важна обратная связь с населением, чтобы ее обеспечить, нужны медиаторы, которые постоянно общаются с городскими сообществами. Мы надеемся на вашу помощь в развитии города, на ваше взаимодействие с населением, ждем совместной продуктивной работы. Уверен, что она принесет конкретные результаты и позитивные перемены».

- Два года назад состав Общественной палаты был расширен - увеличен до 33 человек, поскольку нам важно слышать людей, учитывать их интересы, - отметил Олег Гарин. - Общественная палата, прежде всего, дает более тесный контакт с жителями, охватывает все отрасли взаимодействия с городом и должна координировать работу всех НКО, а их у нас в городе более 1300, а также взаимодействовать с действующей властью. Мы будем поддерживать все инициативы, которые будут выдвинуты Общественной палатой, мы рассчитываем на ваш опыт, надеемся на вашу экспертную оценку наших решений. Задач у нас с вами много, если будем работать совместно, у нас все получится.

Напомним, что согласно Положению об Общественной палате в нее входят 33 представителя некоммерческих организаций, а состав формируется следующим образом: 11 кандидатов определяет Глава города Ижевска, 11 кандидатов - Городская дума города Ижевска, выбранные кандидаты на общем собрании определяют для включения в Палату еще 11 представителей некоммерческого сектора. На Общественную палату возлагаются функции по взаимодействию некоммерческого сектора с жителями и органами власти, осуществлению общественного контроля, экспертизе правовых актов и др.

На общем собрании, состоявшемся 28 ноября, уже утвержденные члены Общественной палаты тайным голосованием выбрали еще 11 представителей. Таким образом, в состав Общественной палаты города Ижевска вошли:

- Альберт Арысланов, Удмуртское республиканское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»,

- Олег Бочкарев, Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов «Благо»,

- Роман Воскресенских, Религиозная организация «Ижевская и Удмуртская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»,

- Эльмира Габдулхаева, Удмуртская республиканская организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»,

- Алексей Зорин, Общественная организация «Ассоциация молодых педагогов города Ижевска»,

- Людмила Исаченко, Первомайская районная организация ДОУ Профсоюза образования Удмуртии,

- Ирина Пушина, Удмуртское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Воспитатели России»,

- Максим Сафронов, Удмуртское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»,

- Наталья Шампорова, Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «ЛУЧ СОЛНЦА»,

- Дмитрий Шевкунов, Автономная некоммерческая организация театрального искусства и творческих инноваций «Шундымурт».

- Адель Шарипов, Благотворительный фонд «МИРабель МИР-детям».

Олег Вылегжанин, член Общественной палаты Ижевска шестого состава, отметил: «Общественная палата объединяет, безусловно, достойных людей. Но при этом надо понимать, что мы с вами, как представители общественности, должны выражать не свое личное мнение, а мнение населения. Среди нас должны быть люди, которые умеют слышать других, умеют договариваться и находить компромиссы. И это самая главная и ключевая задача, стоящая перед Общественной палатой нового состава».

Теперь Общественная палата шестого состава до конца 2018 года должна провести свое первое заседание и избрать Председателя, его заместителей, сформировать постоянные комиссии и определить их руководителей.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна