Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 15 Февраля 2019 12:41

Горячая линия по обращению с ТКО в Удмуртии


По вопросам перехода на новую систему обращения с отходами с 1 января 2019 года, заключения договора, организации и графика вывоза мусора в вашем населённом пункте, начисления платы за новую коммунальную услугу «обращение с ТКО» вы можете обращаться на горячую телефонную линию.

Горячая линия регионального оператора:

8 (800) 234 89 86.

Звонок бесплатный.

По вопросам нарушения законодательства в области обращения с твердыми коммунальными отходами (нарушение графика вывоза ТКО, выявления навалов мусора, образования несанкционированных свалок и т.д.).

Горячая линия регионального оператора:

8 (800) 234 89 86.

Звонок бесплатный.

Минстрой УР:

8(3412) 598 -852

Диспетчерская авиалесохраны

Минприроды УР:

8-800-100 -90 -00

8(3412) 723 – 441

По вопросам организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов, регулирование деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Удмуртской Республики, установление единого тарифа, утверждение нормативов накопления отходов.

Минстрой УР:

8(3412) 598 -852

По вопросам нарушения санитарных норм и правил при обращении с твердыми коммунальными отходами, оказывающие негативное воздействие на качество жизни человека.

Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республики

Горячая линия:

8(3412) 66-16-16

Ответственность за правонарушения в области обращения с отходами

В соответствии со ст. 8.2 КоАП РФ:

Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

__________________________________

Дополнительная информация по тел.: 41-43-53 - отдел ЖКХ Индустриального района города Ижевска.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна