Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 27 Марта 2019 15:17

Дополнительная информация в связи с возникающими вопросами по иммунизации против кори


Иммунизация против кори проводится на бесплатной основе в медицинских учреждениях по месту прикрепления пациента при наличии медицинских показаний и отсутствии медицинских противопоказаний. Согласно Национальному календарю профилактических прививок вакцинацию против кори проводят детям в возрасте 12 месяцев. Вторая прививка вводится в возрасте 6 лет (перед школой). Взрослым прививки против кори проводятся в возрасте 15-56 лет включительно. Двукратно, с интервалом 3 месяца, взрослые не привитые ранее и/или не имеющие документально подтверждаемых сведений о проведенных ранее прививках.

Коревая вакцина мало реактогенна. Однако в некоторых случаях (вероятность 5-15%) могут наблюдаться следующие реакции (в период с 5 по 15 день после прививки): повышение температуры тела (как правило, не выше 39°С), катаральные явления (кашель, конъюнктивит, насморк), необильная бледнорозовая кореподобная сыпь у детей (у 5%), склонных к аллергическим реакциям, может быть сыпь в первые часы после введения вакцины. Вакцинальные реакции обычно проходят в течение 2-3 дней.

Противопоказания к проведению иммунизации: тяжелые иммунодефициты, онкозаболевания, туберкулез, беременность, тяжелая системная аллергия на белок куриного (перепелиного) яйца, тяжелая системная аллергическая реакция на аминогликозиды.

По вопросам проведения вакцинации необходимо обращаться к участковому врачу (терапевту, педиатру) в медицинское учреждение по месту прикрепления.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна