Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 16 Апреля 2019 14:08

​Что такое инициативное бюджетирование?


Уважаемые жители Индустриального района!

Инициативное бюджетирование — это один из инструментов вовлечения граждан в местное самоуправление и управление бюджетом территорий.
Начиная с 2015 года данный проект запущен в 51 субъекте Российской Федерации. Инициативное бюджетирование направлено на вовлечение граждан в управление своими территориями.
Это механизм, позволяющий оперативно выявлять и решать наиболее острые (по мнению самих жителей) социальные проблемы местного уровня.
Жители города Ижевска путём открытого обсуждения и голосования на местных собраниях сами выберут наиболее острую проблему для своего населённого пункта. Далее проекты и вся подготовленная документация направляются на конкурс, конкурсная комиссия выбирает победителей, после чего выделяются денежные средства.
В фокусе проблем — местная инфраструктура: благоустройство территорий, ремонт дорог, организация освещения, водоснабжения, спортивные площадки и т.д.
Основные задачи инициативного бюджетирования: участие граждан в общественной жизни муниципального образования, генерирование идей, учёт мнения граждан в решении проблем муниципального образования.
Предлагаем Вам ознакомиться с условиями, требованиями, возможностями, этапами конкурса (Придлжение).

_____________________________________________________

Дополнительную информацию можно получить по телефонам:
41-43-32 – Первый заместитель Главы Администрации Индустриального района города Ижевска И.А. Новиков
41-43-50 – Отдел благоустройства и ЖКХ Администрации Индустриального района города Ижевска



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна