Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 28 Июня 2019 13:16

​В Администрации Ижевска подвели итоги месячника антинаркотической направленности


28 июня под председательством исполняющего обязанности заместителя Главы Администрации Ижевска по социальной политике Татьяны Шитовой состоялось заседание городской Антинаркотической комиссии.

В работе Комиссии приняли участие руководители структурных подразделений Администрации города, представители районных Администраций, Республиканского наркологического диспансера, Министерства образования и науки УР, Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике УР, образовательных учреждений города, общественных организаций.

О состоянии наркоситуации в Ижевске и в целом по Удмуртии за 5 месяцев 2019 года рассказала заместитель начальника Отдела профилактики Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по УР Светлана Потапова.

Она сообщила, что особое внимание сотрудники правоохранительных органов уделяют комплексу профилактических мероприятий. В летние каникулы организована работа по усилению контроля деятельности пришкольных и загородных лагерей, проводятся рейдовые мероприятия - проверки торгово-развлекательных комплексов, кафе, баров, мест массового пребывания подростков, парковых зон. Реализуются различные профилактические антинаркотические проекты, в том числе с участием подростков из групп риска, среди них - «Школа полиции», «Лагерь - территория здоровья», «Рядом с законом».

Говоря о наркоситуации в республике, секретарь Совета общественной безопасности Удмуртской Республики Александр Ярославцев отметил, что Удмуртия по итогам проведенного в 2018 году мониторинга получила оценку «напряженная». Среди регионов с 1,5-миллионным населением наша республика находится посередине, есть регионы, где ситуация хуже, они получили оценки «тяжелая» и «кризисная».

В числе одной из самых опасных тенденций, которые требуют консолидации всех субъектов профилактики, Александр Ярославцев отметил расширение круга потребителей наркотических средств и психоактивных веществ за счет несовершеннолетних и молодежи. Он также добавил, что с целью вовлечения новых рекрутов наркобизнес активно использует возможности интернета. Так называемым «бегункам» и «закладчикам» транслируются мифы о безнаказанности бесконтактных способов распространения наркотиков и допустимости применения «легких» наркотиков.

«Наша задача - не допустить расширения этого поля», - акцентировал внимание присутствующих секретарь Совета общественной безопасности УР.

Ответственный секретарь Антинаркотической комиссии Дарья Скрябина проинформировала об итогах проведения в Ижевске комплекса мероприятий в рамках месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни.

Татьяна Шитова предложила в рамках профилактической антинаркотической работы проработать вопрос сотрудничества с Молодежным парламентом при Городской думе Ижевска.

На заседании комиссии Благодарственные письма Главы города за большую проделанную работу антинаркотической направленности и плодотворное сотрудничество с Администрацией города вручены Светлане Потаповой, заместителю начальника Отдела профилактики Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по УР, и Александру Ярославцеву, секретарю Совета общественной безопасности Удмуртской Республики.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна