Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 04 Января 2020 13:12

​В Ижевске проводятся проверки противопожарной защищенности социальных объектов


4 января в ижевском реабилитационном центре «Апрель» с круглосуточным пребыванием людей проведен профилактический осмотр соответствия объекта требованиям пожарной безопасности. В проверке участвовали Ильяс Ханнанов, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Ижевска, и Татьяна Сергеева, начальник отдела Управления по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства Администрации Ижевска.

Руководитель учреждения Вера Сергиенко рассказала, что в центре в настоящее время медицинскую реабилитацию проходят 15 пациентов. На третьем этаже здания расположен гостиничный комплекс, который полностью занят постояльцами.

Комиссия особое внимание уделила выполнению требований пожарной безопасности по содержанию путей эвакуации, наличию автоматической установки пожарной сигнализации, противопожарных дверей, первичным средствам пожаротушения, наличию средств индивидуальной защиты органов дыхания, электрофонарей и др.

Во время обхода здания пожарный инспектор осмотрел все помещения - основные и вспомогательные, проверил все эвакуационные выходы, попросил установить недостающие доводчики на дверях, чтобы в случае пожара избежать быстрого задымления всех помещений, а также - убрать пустые коробки, сложенные около одной из дверей в подвальном помещении.

На каждом этаже реабилитационного центра есть порошковые огнетушители, схемы эвакуации. На случай возникновения нештатных ситуаций имеются электрические фонарики - чтобы ориентироваться в помещениях после отключения электроэнергии.

Серьезных нарушений не было выявлено. Тем не менее, с сотрудниками проведен противопожарный инструктаж, им напомнили телефоны экстренных служб и еще раз рассказали о действиях персонала во время пожара.

Напомним, что после трагических событий в глазовском психоневрологическом интернате во всех муниципальных образованиях республики проводятся профилактические осмотры социальных объектов. В Ижевске в проверках принимают участие представители Администрации города, Главного управления МЧС России по УР, Министерства социальной политики и труда УР, Министерства образования и науки УР, Министерства здравоохранения УР, Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политики УР и других ведомств.

В Ижевске с 1 по 5 января в поле зрения профилактических комиссий - более 50 учреждений, государственных и частных, которые оказывают медицинские и социальные услуги населению. Это больницы, пансионаты для престарелых граждан, загородные оздоровительные лагеря, образовательные организации и спортивные школы, детские дома, реабилитационные центры, социальные общежития, психоневрологические интернаты и др. Выявленные нарушения чаще всего устраняются незамедлительно. В ряде частных социальных объектов руководителям выданы требования на устранение нарушений, запланированы повторные проверки. 




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна