Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 15 Января 2020 15:53

Дети катаются зацепившись за трамвай


С наступлением зимы трамвайные пути превращаются для некоторых детей в место для экстремальных забав.

Несмотря на предупреждения взрослых об опасности таких увлечений, из года в год детвора продолжает этим заниматься. Вот и нынешняя зима не стала исключением. На виду у горожан в оживленном месте дети снова проделали опасные трюки.

В Ленинском районе одним из самых опасных участков трамвайных путей является участок по маршруту № 5 (от ул. Гагарина до ул. Огнеупорной). Только за последние 4-е месяца здесь зарегистрировано более 50-ти случаев катания детей на сцепных приборах. И это только те, которые были зафиксированы, а сколько ещё осталось не замеченных.

«К сожалению, после полученной дозы адреналина, подростки совершают и другие правонарушения – подбрасывают булыжники и проволоку на трамвайные пути, доходит до того, что подростки разбивают камнем салонное стекло, причём, это не единичные случаи. К сожалению, статистика показывает, что количество таких правонарушений в последнее время растёт. Это говорит о неэффективной работе с детьми по профилактике данных правонарушений в образовательных учреждениях и, прежде всего, в семьях. Самое страшное то, что такие детские игры приводят к несчастным случаям. Убедительно прошу родителей и педагогов в образовательных учреждениях провести беседы с детьми, объяснить им о возможных последствиях таких забав», - обращается к жителям района Глава Администрации Ленинского района Рамиль Гайнуллин.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная